Senin, 28 Agustus 2023

Cazuela De Mariscos Historia Ecuador

Cazuela De Mariscos Historia Ecuador

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La cazuela de pescado es un plato originario de la costa ecuatoriano, que se usa el pl谩tano verde y presume venir de la provincia de Esmeraldas. Aunque muchos creen que es de Manab铆 por ser la provincia que usa excesivamente el man铆. La mayor铆a de las personas adultas, recuerdan que lo probaron por primera vez en el Guayas.

Dentro de los platos t铆picos que los guayacos comen, esta la cazuela presente y al pasar de los tiempos ha evolucionado, antes solo lo preparaban con pescado pero ahora lo puedes degustar con camar贸n, cangrejo, calamar, pulpo, langosta y dem谩s mariscos.

De Las Costas De Ecuador, A Tu Mesa

Lo primero que se hace para preparar la cazuela es rallar el verde; el ali帽o con culantro, comino, pimienta, sal, aceite y poca agua; de igual modo, se tosta y muele el man铆. Al mismo tiempo se hierve el pescado, antes usaban el pescado caz贸n ahora la albacora. Otros platos como el sango o el bollo tienen los mismo ingredientes pero diferente preparaci贸n.

Las que son preparada en horno o carb贸n, suelen formarse una capa gratinada encima que es muy deliciosa y mantiene caliente la cazuela. Lastima que es muy dif铆cil encontrar una cazuela cocinada al carb贸n.

Uno de mis lugares preferidos para comer la cazuela en Guayaquil se llama Cevicheria «El Gato» te cuesta la Cazuela de pescado USD 5 y la mixta (pescado y camar贸n) USD 7, te lo sirven en una vasija de barro. Esta ubicado en la Ciudadela Vernaza Norte atr谩s del Mall del Sol, Manzana 7 Villa 17.

El Plato Que No Falta En Celebraciones Colombianas:

En la ciudad de Esmeraldas una Guayaca tiene una cazuela muy buena en su restaurante que se llama D’ Fernando esta en el nuevo malec贸n de Las Palmas. Lo precios var铆an, el de pescado o camar贸n en USD 7 la mixta USD 9 y la marinera en USD 17 que lleva hasta langosta.

Mi nombre es Christian pero puedes llamarme Choko. Junto con mi esposa hemos creado este blog para ayudar a los viajeros que piensan recorrer las Am茅ricas y las Islas Gal谩pagos. ???? ??. Soy de Ecuador, nac铆 en Guayaquil. Me apasiona viajar y todo lo relacionado con el social media. En mis tiempos libres viajo por las Am茅ricas // ?? BLOG IN ENGLISH ChokoTours

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Las que son preparada en horno o carb贸n, suelen formarse una capa gratinada encima que es muy deliciosa y mantiene caliente la cazuela. Lastima que es muy dif铆cil encontrar una cazuela cocinada al carb贸n.

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El Plato Que No Falta En Celebraciones Colombianas:

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El Plato Que No Falta En Celebraciones Colombianas:

En la ciudad de Esmeraldas una Guayaca tiene una cazuela muy buena en su restaurante que se llama D’ Fernando esta en el nuevo malec贸n de Las Palmas. Lo precios var铆an, el de pescado o camar贸n en USD 7 la mixta USD 9 y la marinera en USD 17 que lleva hasta langosta.

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