Rabu, 01 November 2023

Pasta Con Mariscos Receta Italiana

Pasta Con Mariscos Receta Italiana

Esta pasta con mariscos es más común en Italia que en España. El motivo no es que Italia tenga todos los platos de pasta que queramos, y más, sino que en España estamos más acostumbrados a cocinar los mariscos con arroz, ya sea paella u otro tipo más caldoso. Por eso, creemos que esta receta puede ser un buen empujón para salir de las tradiciones y empezar a probar otro sabores.

1. Limpiamos bien los champiñones con abundante agua para que no quede rastro de la tierra que sueltan, y los cortamos en trozos. Poner un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y, cuando esté caliente, echamos el diente de ajo laminado y dejamos que suelte su sabor.

Receta

2. Antes de que el ajo se dore, echamos la albahaca en la sartén y la removemos bien con el aceite para, a continuación, añadir los champińones. Añadimos un poco de sal y de pimienta al gusto, y los dejamos que se ablanden.

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3. Ponemos las almejas en un bol con un poco de agua en el microondas y, cuando se hayan abierto, colamos el jugo y lo echamos en la sartén con los champińones.

4. Cuando los champiñones estén tiernos, echamos los langostinos pelados en la sartén y los removemos para que cojan el sabor del aceite. Cuando estén transparentes, echamos las almejas, apagamos el fuego y lo reservamos.

5. Ponemos otra cacerola en el fuego y echamos en ella 150 ml de nata reservando 50 ml para cuando más adelante. Cuando esté caliente la nata, echamos el queso troceado removiéndolo a fuego medio. Cuando se vaya derritiendo, añadimos la mozzarella rallada, unas hebras de azafrán y un poco de sal y pimienta al gusto, y continuamos removiendo. La salsa tiene que tener una textura espesa, por lo que podemos ayudarnos con una batidora eléctrica y quizás sea más fácil.

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7. En otra cacerola aparte, cocemos la pasta con abundante agua y un poquito de sal. Cuando esté al dente, la sacamos de la cacerola colándola y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para que se despegue.

8. Echamos la salsa de queso en la sartén con los langostinos, las almejas y los champiñones, y la mezclamos bien. Por otro lado, ponemos la pasta bien escurrida en una fuente grande y echamos la salsa mezclando bien todos los ingredientes antes de servirla en la mesa.

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Aprende A Cocinar Esta Pasta Con Mariscos

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Receta De Pasta A La Italiana Con Camarones

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.Aunque para muchos la receta ideal de pasta sea la de los espaguetis a la carbonara y otros tantos sean partidarios de los espagueti a la boloñesa, hoy vamos a preparar unos increíbles espaguetis frutti di mare, la receta de pasta perfecta para quienes aman el marisco.

El sabor a mar de los ingredientes y el remate de la cocción de la pasta con el agua de cocción de los mejillones, hace que este plato tenga un sabor intenso pese a no contar con una salsa en sentido estricto. Eso sí, hay que tener a los comensales listos para sentarse a la mesa en cuanto saquemos el plato, para que puedan disfrutar de los espaguetis frutti di mare bien calientes.

Spaghetti

Hacer esta receta de espaguetis frutti di mare es sencillísimo. Para que el resultado sea perfecto, es importante contar con buenos ingredientes. En italiano,

Linguine Con Marisco

Significa productos del mar por lo que podéis hacer esta receta con gambas, langostinos, almejas, mejillones, calamares o cualquier otro marisco que os guste.

En esta ocasión hemos preparado esta receta con gambones y mejillones por su colorido y sabor, y porque eran los que tenían mejor aspecto en la pescadería. Si cuando vayáis a prepararla os gusta otro producto, no dudéis porque os va a salir igual de bueno.

Comenzamos preparando los tropezones. Para ello, laminamos un diente de ajo y aromatizamos con él un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Seguidamente, pelamos los gambones y los salteamos en la sartén, reservándolos cuando cambien de color. Por otro lado, ponemos los mejillones en otra sartén con un poco de agua y cuando se abran, los limpiamos quedándonos con su carne. El agua que suelten la colamos bien y la reservamos para hacer la salsa y terminar ahí la cocción de la pasta.

Pasta

Pasta Con Mariscos

Cuando tenemos todo preparado, ponemos la pasta a cocer en agua abundante y la dejamos dos minutos menos de lo que indique el fabricante. Pasamos la pasta a la sartén donde salteamos los gambones, agregamos la carne de los mejillones y un poco del agua de la cocción de estos, dejando que los espaguetis terminen de cocinarse los dos minutos que les faltaban en dicho caldo. Servimos inmediatamente.

En mi opinión a esta receta de espaguetis frutti di mare no le va bien el queso parmesano. Podéis espolvorear un poco de orégano fresco o de perejil y añadir un chorrito de aceite de oliva. Es importante servir muy caliente.

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