Minggu, 24 September 2023

Sopa Marinera Receta FáCil

Sopa Marinera Receta FáCil

¿Quién no tiene en el recuerdo familiar una sopa de pescado? Es un plato al que de pequeña no prestaba mucha atención pero que ahora me conquista por completo. Esta receta es un plato de cuchara nutritivo, reconfortante y saciante, pero al mismo tiempo ligero y, sobre todo, sabrosísimo, como el mejor consomé. Lo mejor son las variantes que encontramos por todas las regiones y el toque particular de cada casa.

Esta receta parece laboriosa pero en el fondo es muy sencilla. Puede ser un plato de fiesta -tan típico en Navidad-, pero podemos ajustarnos a lo que ofrezca el mercado en cada momento. Para una comida de diario no me complico, combinando pescado blanco, langostinos y almejas, ya tendremos una sopa marinera de chuparse los dedos.

Sopa

Su internacionalización es evidente, encontrando por el mundo recetas como la sopa bullabesa, quizá la sopa de pescado más famosa del planeta, pero no dejemos nunca de lado la importancia de un fumet para hacer una buena sopa de pescado.

Sopa De Marisco Y Verduras

Si ya tenemos fumet casero nos podemos ahorrar el paso de hacerlo. En caso contrario, con improvisar un poco rápidamente aprovechando las cabezas y cáscaras de los langostinos, y las cabezas o espinas del pescado -si las hubiera-, ya nos quedará mucho mejor que un caldo mediocre industrial.

Lo primero es dejar a remojo las almejas en agua fría. Después recomiendo ir preparando las verduras; lavar las zanahorias, el puerro y el apio, pelar ligeramente y picar en piezas muy finas junto con la cebolleta y el puerro. Sacar la pulpa del pimiento choricero o ñora en el caso de que no tengamos reservas -yo siempre dispongo de porciones pequeñas en el congelador-. Aprovechar los restos de las verduras para el caldo.

Pelar los langostinos sobre una cazuela que recoja los jugos, reservando los cuerpos limpios aparte. Poner dos o tres cucharadas de aceite de oliva a calentar y añadir los cuerpos de los langostinos y, si tenemos, cabeza o espinas de pescado. Salpimentar ligeramente y saltear a fuego vivo dejando que agarre un poco al fondo. Cubrir con agua, aproximadamente algo menos de dos litros. Llevar a ebullición y bajar el fuego; cocer unos 20 minutos. Colar y reservar.

Recetas Con Caldo De Pescado Caseras Y Fáciles

En la misma olla limpia o en otra cazuela calentar un poco de aceite y añadir las verduras. Salpimentar ligeramente, añadir el laurel y la pulpa de pimiento. Sofreír durante unos 8 minutos. Añadir el pimentón y el azafrán, remover muy bien y regar con el vino. Cuando evapore el alcohol, cubrir con un litro de caldo y cocer 10 minutos. Triturar con la batidora para deshacer la mayor parte de las verduras, que lo espesarán.

Agregar el pescado limpio y troceado; pasados 5 minutos echar también los langostinos. Cuando empiecen a coger color echar las almejas bien escurridas y enjuagadas, tapar y esperar a que se abran. Si hiciera falta podemos añadir más caldo. Retirar el laurel, poner al punto de sal y servir caliente. Dar un golpe de pimienta recién molida y añadir perejil, eneldo o tomillo al gusto.

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Sopa De Pescado Casera. Receta De Cocina Fácil, Tradicional, Sencilla Y Deliciosa

Esta sopa de pescado es una receta básica que admite muchas variaciones, cambiando el pescado o el marisco, añadiendo un calamar o algunas gambas, etc. Si las raciones son abundantes puede ser un estupendo plato único, saciante pero muy ligero y nutritivo, bien acompañado de pan.

Sopa

También tiene cabida en un menú más festivo como primer plato antes de la carne, o puede emparejarse con unas verduras o ensalada. Si queremos que sea más saciante podemos añadir un puñado de arroz o fideos finos a la cazuela.Las sopas creo que las deberíamos de consumir todo el año, esta sopa de marisco es perfecta para cualquier evento o comida familiar, aunque yo la suelo hacer de vez en cuando porque me encanta y es realmente sana.

Para esta sopa marinera puedes usar los pescados o mariscos que desees aunque, te voy a dar ciertos consejos para que uses los adecuados y puedas realizar la receta de sopa de marisco más rica del mundo. Una de las mejores recetas de pescado que podemos hacer.

Sopa De Pescado Y Arroz. Receta Sencilla

Soy un gran amante de las recetas de sopas y cremas como bien sabéis, por eso esta sopa es perfecta, siempre la hago. Lo bueno que podemos dejarla preparada el día anterior y solo en el momento de que todo el mundo esté en la mesa, incorporarlos pescados, mariscos y fideos y servir, por eso es muy fácil de preparar esta deliciosa sopa. Esta es una de las sopas perfectas para Navidad.

Generalmente solemos combinar tres tipos de ingredientes, un pescado blanco, un marisco de concha y algún tipo de gambas o langostino. Para mi los mejores son los siguientes.

Con

Lógicamente el punto más importante de cualquier sopa es el caldo con el que la hagamos, en este caso un buen fumet de pescado. Te la dejo hecha para que puedas hacerla previamente y luego usarla en la sopa de marisco, ya que es mejor que la hagamos antes para poder usarla en esta receta y otras.

Asopado De Mariscos {fácil Y Económico}

1.- Comenzamos pelando las gambas y picando finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Hacemos un sofrito con las verduras y en ellas ponemos las cabezas de las gambas y las estrujamos hasta que suelten todo el jugo durante un minuto. Pasado ese minuto retiramos las cabezas y dejamos que se haga el sofrito durante unos 15 minutos.

3.- Añadimos las hebras de azafrán, colamos el caldo de pescado que hemos hecho para evitar trozos indeseados y lo incorporamos a la cazuela.

4.- Mientras va cocinado a fuego lento, vamos partiendo en trozos de bocado los lomos de merluza, y limpiando el resto de gambas y almejas que quedaban.

Sopa

Sopa De Pescado Y Fideos

5.- Cuando empiece a hervir, lo incorporamos a la cazuela junto con los fideos. Todo se va a hacer en 5 minutos, por lo que no tengáis todo cociendo un rato porque si no se van a quedar duras las gambas, las almejas y la merluza.

Desde hace 12 años intento compartir con todos vosotros mi pequeño granito de arena para que disfrutéis de la cocina en el medio de comunicación más grande de España, elmundo.es

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