Rabu, 09 Agustus 2023

Receta De Sopa De Mariscos Hondurena

Receta De Sopa De Mariscos Hondurena

La sopa marinera es una receta de las costas caribeñas, preparada por el chef Ángel Chávez, del restaurante Fisherman’s. (Foto Prensa Libre, cortesía de Fisherman's)

Una de estas recetas es la sopa marinera, preparada por Ángel Chávez, chef ejecutivo del restaurante Fisherman’s. “Este platillo ofrece un festín de auténticos frutos del mar, pero en nuestra cocina lo preparamos a base de leche de coco, ingrediente tradicional de las costas caribeñas y que se fusiona perfectamente con los mariscos”, indica Chávez.

Todo

El chef expone que los fundadores de este restaurante vivieron por un tiempo en la zona caribeña de Honduras, donde quedaron impresionados de la riqueza de su gastronomía, por lo que incorporaron recetas de estos platillos en el menú del lugar.

Sopa De Pescado Hondureña, Receta Fácil, Rápida Y Sencilla Para Preparar Esta Comida Típica Costeña De Honduras

La leche de coco, que es uno de los ingredientes protagonistas de esta sopa, es rica en vitaminas C y E, que ayudan a estimular el sistema inmunitario, y vitaminas del complejo B, responsables de proporcionar energía a las células. También contiene minerales como potasio, calcio, selenio, fósforo, magnesio y hierro, asevera Chávez, la cual se puede utilizar también en la preparación de arroz y postres.

Para elegir el pescado de buena calidad, el chef aconseja verificar que este tenga olor fresco y suave; no debe emanar olor desagradable, agrio ni parecido al amoniaco; los ojos deben ser claros y sobresalir un poco, y la carne debe ser brillante y tener agallas de color rojo. En cuanto al camarón, este marisco debe tener su cabeza firme y de buen color.

Color, textura, volumen y cantidades son las principales características de la cocina de Chávez. “En Fisherman’s es primordial que la calidad y cantidad de un plato sean las adecuadas y mantener las proporciones entre los elementos que componen el plato. Así mismo, verifico constantemente que se mantenga la frescura de cada ingrediente, pues el elemento clave en mis platillos son los mariscos”, puntualiza el chef.

Sopa

Sopa Marinera Hondureña... ¿cómo Se Prepara Este Exquisito Platillo Ideal Para Un Domingo Familiar?

En una olla, dejar derretir la mantequilla, y agregar los vegetales y las hierbas picadas. Cuando esté cristalizada la cebolla, verter el fondo de pescado y la leche de coco. Dejar que se cocinen por 10 minutos.

Mientras, en un bowl mezclar la harina con un poco de agua y agregarla a la base preparada anteriormente. Incorporar los mariscos bien limpios a la sopa y dejar cocinar por 15 minutos más. Agregar sal al gusto. Servir caliente y acompañar con arroz.Como todos los hondureños saben y, posiblemente, mucha otra gente en el mundo (quizás era yo la única que no lo sabía antes de aterrizar en Honduras), la sopa de caracol no es solo una canción famosa y pegadiza de los 90. La sopa de caracol es el plato garífuna más típico y rico de la costa hondureña. La canción en lengua local, popularizada por el grupo hondureño Banda Blanca, hace referencia a este manjar del litoral catracho, y dice algo así:

Con

. Lo que me lleva a la nostalgia de las inolvidables playas caribeñas, del calorcito de su gente y de sus bailes, y del sabor de esta sopa con base de coco servida por nuestra

Sopa De Mariscos Con Leche De Coco

Puesto que en muchos otros lugares del mundo no existen este tipo de caracoles de mar, en el Mediterráneo por ejemplo encontramos los bígaros que nada tienen que ver con los enormes caracoles caribeños, me propongo hacer una adaptación de la sopa de caracol a la sopa de marisco, pero utilizando la misma base y acompañantes. No se me ha ocurrido a mí, así también la preparaba nuestra querida Nirisi mientras nos sumergíamos en las calmadas aguas cristalinas frente a su choza de Tornabé, ajenos al sol abrasador del mediodía. Y la servía caliente, con su limoncito y su arroz con frijoles, siempre acompañada de una cerveza bien fría que nos hacía perder la noción del tiempo y olvidar, por unos momentos, que el lunes se acercaba inexorablemente.

Exquisita

Esta sopa de marisco es ya en sí bastante contundente, pero en Honduras la comen acompañada de un platito de arroz, limón por encima y, a veces, también alguna salsa picante local o tabasco. Te repone de todo: debilidad, dolor de cabeza, resaca y, por unos momentos, hasta de tus preocupaciones.

Y si, como a mí, a alguno de los lectores de esta receta le vuelven loco las sopas en todas sus modalidades, aquí dejo mi lista de las mejores sopas del mundo.

Sopa

Sopa De Pescado Fresco

Puesto que en muchos otros lugares del mundo no existen este tipo de caracoles de mar, en el Mediterráneo por ejemplo encontramos los bígaros que nada tienen que ver con los enormes caracoles caribeños, me propongo hacer una adaptación de la sopa de caracol a la sopa de marisco, pero utilizando la misma base y acompañantes. No se me ha ocurrido a mí, así también la preparaba nuestra querida Nirisi mientras nos sumergíamos en las calmadas aguas cristalinas frente a su choza de Tornabé, ajenos al sol abrasador del mediodía. Y la servía caliente, con su limoncito y su arroz con frijoles, siempre acompañada de una cerveza bien fría que nos hacía perder la noción del tiempo y olvidar, por unos momentos, que el lunes se acercaba inexorablemente.

Exquisita

Esta sopa de marisco es ya en sí bastante contundente, pero en Honduras la comen acompañada de un platito de arroz, limón por encima y, a veces, también alguna salsa picante local o tabasco. Te repone de todo: debilidad, dolor de cabeza, resaca y, por unos momentos, hasta de tus preocupaciones.

Y si, como a mí, a alguno de los lectores de esta receta le vuelven loco las sopas en todas sus modalidades, aquí dejo mi lista de las mejores sopas del mundo.

Sopa

Sopa De Pescado Fresco

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