Sabtu, 25 November 2023

Asopado De Mariscos Como Preparar

Asopado De Mariscos Como Preparar

Es que estos días tenemos tantas actividades y hay tanto que comer por todos lados, llega un momento que queremos comida no-navideña.

Entre la fiesta de Navidad y la del Año Nuevo, necesitamos hacer una pausa de hallacas, asados, perniles, cordero y toda esa comida tradicional en nuestras mesas navideñas según sea nuestra costumbre.

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Es ahí donde esta sopa viene a hacer su entrada triunfal para beneficio de todos y salgamos airosos de esta contienda decembrina.

Chupe De Camarones

Por supuesto, puede ser para cualquier época del año, yo por lo menos, la voy a dejar en mi rotación de comidas para la semana porque es muy fácil de hacer, además de nutritiva llena un montón.

Les cuento que esta sopa la hice unos meses atrás cuando caímos todos 3 en casa con una gripe tremenda. Primero fue mi niña; cuando ella estuvo mejor, nos enfermamos mi esposo y yo, y aquello era horrible, de esas gripes que parece que se acaba el mundo, que no te provoca ni comer nada.

Busqué lo que tenía en la nevera (teníamos días sin ir al supermercado), no tenía pescado pero sí un paquete de mariscada y salió este asopado, quedó tan bueno y nos ayudó tanto a reparar energías, que sabía tenía que traerlo al blog.

Asopado

Eng Spa] Asopado De Mariscos/receta Oriente Venezolano!!

Hacer este asopao es de lo más fácil; creo que lo más tiempo consume es picar todos los vegetales, y eso es nada.

He usado un paquete de mariscos varios (mariscada, seafood mix) que venden aquí congelado, y aunque no de calidad excepcional (es bastante económico), para esta sopa funciona a las mil maravillas. Además he agregado algunos camarones ya al final de la cocción para hacer un poco mas abundante estos los ingredientes.

Asopado

Puedes echar mano a lo que tengas disponible donde vivas, quizás sea mejor para ti comprar los mariscos por separado o en tu pescadería puedas también encontrar algún mix fresco y sin congelar. También puedes variar las cantidades y tipo de mariscos a usar, según te lo permita tu bolsillo.

Cómo Preparar El Mejor Asopado De Mariscos

También en lugar de cocer el arroz en el mismo caldo, usé uno previamente cocido, lo que puede ser conveniente en muchos casos.

Asopao

Para acentuar el sabor, hice un fondo con las cáscaras de los camarones y algunos restos de pieles de zanahoria y cebolla, y tallos de célery que guardo en bolsas en el congelador para hacer elcaldo de vegetales.

Asopado de mariscos fácil y económico. Receta Cómo hacer un asopado de mariscos fácil con ingredientes económicos, una receta con un toque venezolano en este arroz caldoso.INGREDIENTES 4 PERSONAS 2 Tazas de arroz 1 Kg de mariscos (camarones, calamares, almejas, mejillones) 200 gr de merluza cortados en dados (las migas de bacalao sirven también) 4 langostinos grandes (opcional) 3 pimentones rojos (finamente picado) 2 cebollas (finamente picadas) 1 Tomate (finamente picado) 4 dientes de ajo (machacados) Aceite de oliva 8 tazas de consomé de pescado ya coloreado con Carmencita, (Nosotros usamos Cúrcuma) Sal y pimienta Cilantro picado Guisantes Para Imprimir copia de esta receta haga click aqui

Asopado

Fosforera, El Guiso Escarlata Del Mar Caribe

Sofreímos en una cacerola con aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el pimentón y el tomate. Cuando éstos hayan cristalizado se agregan al sofrito los mariscos previamente lavados y se saltean y agregamos el arroz mezclando muy bien la preparación. Posteriormente añadimos el consomé de pescado Cuando comience a hervir le agregamos el pescado cortado en dados se mueve la mezcla para que agarre color y forma. Por último agregamos la pimienta al gusto y verificamos la sal, agregar si hace falta. Apagar cuando el arroz este en su punto, antes de servir puede añadir un poco de cilantro al gusto y guisantes para adornar. SUGERENCIA Si queremos que el asopado tenga un mejor perfume agregue laurel en el momento que se agrega el consomé. La relación exacta de cantidad de consomé y arroz es por 1 taza de arroz 4 tazas de concome. Si queda y desea refrigerar, lo mejor sería guardar el caldo y el arroz en envases separados, para evitar que el arroz siga absorbiendo el consomé

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Asopado

También en lugar de cocer el arroz en el mismo caldo, usé uno previamente cocido, lo que puede ser conveniente en muchos casos.

Asopao

Para acentuar el sabor, hice un fondo con las cáscaras de los camarones y algunos restos de pieles de zanahoria y cebolla, y tallos de célery que guardo en bolsas en el congelador para hacer elcaldo de vegetales.

Asopado de mariscos fácil y económico. Receta Cómo hacer un asopado de mariscos fácil con ingredientes económicos, una receta con un toque venezolano en este arroz caldoso.INGREDIENTES 4 PERSONAS 2 Tazas de arroz 1 Kg de mariscos (camarones, calamares, almejas, mejillones) 200 gr de merluza cortados en dados (las migas de bacalao sirven también) 4 langostinos grandes (opcional) 3 pimentones rojos (finamente picado) 2 cebollas (finamente picadas) 1 Tomate (finamente picado) 4 dientes de ajo (machacados) Aceite de oliva 8 tazas de consomé de pescado ya coloreado con Carmencita, (Nosotros usamos Cúrcuma) Sal y pimienta Cilantro picado Guisantes Para Imprimir copia de esta receta haga click aqui

Asopado

Fosforera, El Guiso Escarlata Del Mar Caribe

Sofreímos en una cacerola con aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el pimentón y el tomate. Cuando éstos hayan cristalizado se agregan al sofrito los mariscos previamente lavados y se saltean y agregamos el arroz mezclando muy bien la preparación. Posteriormente añadimos el consomé de pescado Cuando comience a hervir le agregamos el pescado cortado en dados se mueve la mezcla para que agarre color y forma. Por último agregamos la pimienta al gusto y verificamos la sal, agregar si hace falta. Apagar cuando el arroz este en su punto, antes de servir puede añadir un poco de cilantro al gusto y guisantes para adornar. SUGERENCIA Si queremos que el asopado tenga un mejor perfume agregue laurel en el momento que se agrega el consomé. La relación exacta de cantidad de consomé y arroz es por 1 taza de arroz 4 tazas de concome. Si queda y desea refrigerar, lo mejor sería guardar el caldo y el arroz en envases separados, para evitar que el arroz siga absorbiendo el consomé

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