Sabtu, 25 November 2023

Hacer Cazuela De Mariscos Ingredientes

Hacer Cazuela De Mariscos Ingredientes

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Esta tradicional cazuela de mariscos viene del Noreste de España de la región de Cataluña, donde el marisco es fresco y abundante. Una combinación de marisco que incluye almejas, mejillones, camarones y vieiras; le da el sabor espectacular al caldo que se combina con el sabor distintivo y natural del azafrán. Gracias al Sazón ® con azafrán, y al vino blanco que se combina con la sedosa salsa de tomate y una pizca de almendras molidas, conseguimos la textura perfecta. Tradicionalmente este plato se cocina en una olla de barro llamada cazuela, un plato principal y elegante, perfecto para festejar. Sin lugar a dudas esta Cazuela de Mariscos será la protagonista de cualquier festejo de familia y amigos.

Receta

Paso 1 Pelar y desvenar los camarones, descarte las venas y transfiera a una cacerola mediana. Reserve los camarones limpios en el refrigerador. En una cacerola con los camarones, agregue ¼ de taza de cebolla picada y la hoja de laurel, cubra con 2 tazas de agua. Deje hervir la mezcla de camarones a fuego medio, luego reduzca el fuego a bajo. Cocine a fuego lento por unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el caldo este fragante y quede aproximadamente 1 taza de líquido. Cuele los camarones en una cacerola pequeña y descarte los sólidos. Sazone ligeramente con sal y revuelva. Mantenga el caldo de camarones caliente. Paso 2 Cocine el caldo con las almejas y los mejillones y vaya descartando cualquier residuo de concha de marisco. Transfiera las almejas y los mejillones a tazas grandes, llenas de agua muy fría por separado; agregue 1 cucharada de sal a cada recipiente. Deje las almejas y los mejillones en remojo por unos 20 minutos. Saque las almejas y los mejillones, desechando el líquido de remojo y transfiera a un tazón, deje de lado. Paso 3 Caliente el aceite de oliva en una olla o cazuela mediana pesada, a fuego medio-alto. Sazone las vieiras ligeramente con sal y cocine, volteando una vez hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados, aproximadamente 4-5 minutos; transfiera las vieiras a un plato. Agregue los camarones reservados a la misma olla y cocínelos alrededor de 2 minutos, volteando una vez, o hasta que se tornen rosados, transfiera los camarones a un plato. Paso 4 Caliente el resto del aceite en la misma olla a fuego medio, y añada la cebolla restante. Cocine por unos 8 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que las cebollas se ablanden, pero NO queden marrones. Revuelva en el sofrito y el ajo, cocine hasta que el ajo este fragante, alrededor de 30 segundos. Añada la salsa de tomate y cocine a fuego lento. Añada el brandy o cognac y lleve a ebullición. Cocine alrededor de 2 minutos o hasta que se evapore el líquido. Vierta el vino blanco y deje hervir. Cocine por unos 7-8 minutos, revolviendo de vez en cuando y raspando los pedacitos dorados del fondo de la olla, hasta que el vino se reduzca a la mitad. Vierta el caldo de camarón caliente reservado y deje hervir. Añada las almejas y los mejillones reservados, y deje que vuelva a hervir, cubra el recipiente. Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, cerca de 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las almejas y los mejillones abran; descarte cualquiera de las almejas o mejillones que no se abran. Paso 5 Agregue la harina de almendra, las vieiras y los camarones reservados. Cocine por unos 3 minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que el caldo se espese ligeramente y las vieiras y los camarones se calienten completamente. Divida los mariscos entre tazas un poco profundas; vierta un poco de caldo sobre los mariscos para humedecer. Espolvoree con el perejil, si lo desea.

Cazuela De Mariscos: Receta Simple Para Preparar En Casa

Etiqueta de Receta Aperitivos y Snacks Desayunos y Brunch Ensaladas Platos Principales Acompañantes Postres y Bebidas Asados a la Parrilla Día de Juego Noche de Película CIA Recipes Platos Principales Acompañantes Ensaladas Postres y Bebidas Aperitivos y Snacks Recetas de verano Caribe México Suramérica Centroamérica España Over 60 Easter / Lent Summer Grilling Thanksgiving ChristmasAunque nací en el interior del país, a muchos kilómetros del océano, siempre me ha encantado la playa y los platos de mar. De pequeña era feliz cada vez que íbamos en vacaciones a lugares costeros… Por el paisaje, el clima, el sol, la brisa, porque me fascina el sonido del mar y porque era sinónimo de comida con frutos de mar, acompañados con ensalada, arroz con coco y patacones… Ese tiempo, era el más perfecto y esperado durante todo el año para compartir con mis padres y mis hermanos en alguno de los paraísos tropicales que tiene Colombia!

En Bogotá por ejemplo, venden todo listo y congelado para preparar la Cazuela de Mariscos. Adicionalmente se le agrega un sobre de sopa de mariscos para espesar en lugar de la harina que lleva mi receta y no queda nada mal! Aunque tenemos muy buenos y reconocidos restaurantes, donde podemos disfrutar de los deliciosos frutos de mar en el interior del país. Pero por supuesto que no se puede comparar, con una buena sopa con pescado y mariscos frescos recogidos diariamente y de manera artesanal, por los pescadores de las regiones costeras. Definitivamente y como dice la canción, “en el mar la vida es más sabrosa”, de eso no cabe la menor duda!

La cazuela de mariscos es un plato muy completo, de mucho alimento y beneficios para la salud, aunque hay que consumirlo con moderación. Para que el plato salga espectacular, hay que comprar los ingredientes en lugares reconocidos, deben ser los más frescos y de la mejor calidad. En muchos lugares tienen preparaciones parecidas con nombres diferentes, ésta es la preparación que hacemos en Colombia y la llamamos Cazuela de Mariscos. En otros lugares se conoce como mariscada, sopa siete mares o sopa de mariscos. Los ingredientes también varían, pescado, langostino, camarón, langosta, cangrejo, ostras, ostiones, leche de coco, hierbas y especias, con vegetales, con picante o sin él, es una receta con un maravilloso sabor y color!

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Tradicional Cazuela De Mariscos En Simples Pasos

Si son amantes de éste tipo de sopas con mucho sabor a mar, esta es la receta perfecta para disfrutar, buen provecho!

Estas recetas les pueden interesar: Encocado de Pescado, Mojarra Frita, Croquetas de Pescado, Sancocho de Pescado, Ceviche de Pescado, Bagre Guisado, Coctel de Camarones y Aguacate, Arroz al Ajillo en Salsa de Langostinos, Camarones al Ajillo, Arroz con Sardinas, Ceviche de Pescado, Aguachile de Pescado

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Una sopa exquisita, con mucho sabor y color! Para los amantes de la comida de mar, éste es el plato perfecto, solo hay que seguir el paso a paso!

Aprenda A Preparar Una Cazuela De Mariscos Desde Casa

Las ostras, mejillones o similares, pueden agregarlos a la preparación con o sin cubierta. Personalmente los prefiero sin cubierta. Pueden dejar algunos con cubierta para decorar si gustan. Quienes prefieren usar sopa marinera en cambio de la harina, lo puede hacer perfectamente. Disolver el contenido del sobre en 3 tazas de agua o caldo. En el momento de incorporar los líquido, se agregan las tres tazas de sopa marinera y dos de caldo de pescado o mariscos para completar las 5 tazas. Si no tiene o no quiere usar vino blanco, simplemente reemplace la cantidad con más caldo.

Receta

Las ostras, mejillones o similares, pueden agregarlos a la preparación con o sin cubierta. Personalmente los prefiero sin cubierta. Pueden dejar algunos con cubierta para decorar si gustan. Quienes prefieren usar sopa marinera en cambio de la harina, lo puede hacer perfectamente. Disolver el contenido del sobre en 3 tazas de agua o caldo. En el momento de incorporar los líquido, se agregan las tres tazas de sopa marinera y dos de caldo de pescado o mariscos para completar las 5 tazas. Si no tiene o no quiere usar vino blanco, simplemente reemplace la cantidad con más caldo.

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