Sabtu, 25 November 2023

Pasta A La Marinera Sencilla

Pasta A La Marinera Sencilla

El espagueti a la marinera es un plato que combina todo lo maravilloso de los mariscos y los calamares de forma sustanciosa y fácil de consumir. 

La gran variedad de sabores y aromas que encontramos dentro de este plato hace de él la opción perfecta para que tus comensales sigan disfrutando de los frutos del mar pero en un plato caliente y muy suculento. 

Espagueti

Su elaboración es muy sencilla, ya que básicamente lo que le da vida es el sabor, una combinación de vegetales como el tomate y la cebolla, junto con un caldo de pescado, mariscos y calamares que le dan ese sabor característico. 

Fusilli A La Marinera With Seafood

Y aunque su preparación no lleva mucho trabajo, su acabado es tan fino que se vuelve la opción perfecta para una comida o cena, acompañado de una buena copa de vino blanco. 

Sin embargo, para que este plato sea digno de un restaurante cinco estrellas debes prepararlo con productos de excelente calidad y gran sabor. 

Por esta razón, en Jet Extramar traemos para ti nuestro preparado de pescado, una opción útil y fácil de cocinar, ideal para la elaboración de risottos, paellas y fideuà. 

Receta De Espaguetis A La Marinera Con Gambas, Almejas Y Mejillones

Consta de una combinación de pota, almeja, mejillón cocido, camarón y calamar, lavada y cortada, listos para la cocción y que vienen en una práctica presentación. 

Nuestra sabrosa receta de espagueti a la marinera será una excelente alternativa de platos principales, ya que ofrece el mejor sabor de los mariscos en una elegante presentación. 

Lo importante dentro de esta receta es la preparación de la salsa a la marinera, ya que será esta la que le dará ese exquisito sabor que caracteriza este espagueti a la marinera.

Espaguetis Con Mejillones A La Marinera ⋆ Divina Vinagreta

Para comenzar vamos a hacer un corte superficial a los tomates y los introducimos en una cazuela con agua hirviendo unos 2 minutos; esto ablandará la piel del tomate y será más fácil retirarla.

Calienta una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite, y cuando esté caliente cocina la cebolla. Cuando esté transparente agregamos el ajo y cocinamos un minuto más.

Después incorporamos los tomates triturados, dejamos 5 m e introducimos el caldo de pescado. En ese momento aumentamos el fuego, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que se espese.

Pasta Fresca De Txipiron A La Marinera

Ahora agregamos la pota y el calamar y los dejamos cocinar unos 10 minutos, luego agregamos el resto del preparado de pescado; dejamos cocinar 5 minutos más y retiramos del fuego. El resto de la cocción de los mariscos se hará con el calor de la salsa.

Mientras se termina de cocinar la salsa, vamos a preparar la pasta. Para ello solo tenemos que poner a hervir una olla con abundante agua y un poco de sal y la dejamos cocinar unos 10 minutos, luego la escurrimos y llevamos la pasta a la olla donde está la salsa.

Pasta

Una forma de darle más fuerza a esta salsa es agregándole una pizca de pimentón dulce durante su preparación, esto le dará un toque único y delicioso.

Receta De Espaguetis A La Marinera, Plato De Cocina Italiana De Pasta Con Marisco

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo.ValePolítica de privacidadLos espaguetis a la marinera se preparan con una salsa de tomate y marisco que podemos adaptar a nuestros gustos y a lo que nos ofrece el mercado: desde unos sencillos mejillones con gambas a un despliegue más importante, quedará un plato exquisito y especial.

En el recetario italiano bajo el nombre Pasta alla marinara podemos encontrar dos salsas muy distintas. Una es una sencilla salsa de tomate con ajo y orégano, la otra, que es la que proponemos aquí, es llamada también allo scoglio -literalmente: a la roca de mar- y lleva pescado y marisco además de un poco de tomate.

La combinación estándar es una o dos conchas (mejillones y algún tipo de almeja, en Italia es común utilizar unas más pequeñas, características del Mediterráneo, para este tipo de preparación -un poco como las gambas arroceras, que no dan mucha satisfacción por sí solas pero aportan mucho sabor), uno o dos crustáceos (gambas, langostinos, galeras o cigalas) y un cefalópodo (calamar o sepia).

Espaguetis A La Marinera: Así Puedes Hacer Un Plato De Pasta Gourmet

Empezar por la salsa: preparar los distintos mariscos por separado. Limpiar las almejas y los mejillones, eliminando sobre todo de estos últimos cualquier resto que pudiera quedar en la concha y, con la ayuda de una puntilla, quitar las barbas.

Poner las almejas en una sartén que lleve tapa, junto con un poco de agua y vino blanco. Tapar y cocinar a fuego vivaz hasta que se hayan abierto. Reservar.

Pasta

Mientras poner los mejillones en una olla, añadir un poco de agua y vino blanco (¡muy poco!), tapar y abrirlos a fuego alto.

Espagueti A La Marinera

Una vez que almejas y mejillones se puedan manejar (por el calor), eliminar casi todas las conchas, dejando algunas para el emplatado final.

Filtrar el líquido de cocción por un colador de malla fina y reservar. Limpiar los calamares, eliminando las tripas y la pluma. Dependiendo del tamaño, cortar y conservar los tentáculos. Cortarlos en anillas.

Picar muy finas la chalota, un diente de ajo y la zanahoria, luego sofreírlos suavemente en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Salsa Marinera Para Pasta

Añadir las anillas de calamar, saltear y esfumar con un poco de vino blanco. Cocinar a fuego vivaz hasta que se haya evaporado el vino. Reservar.

En una sartén calentar un poco de aceite de oliva con un diente de ajo entero. Añadir los langostinos limpios, cocinarlos un minuto por lado y reservarlos.

Recetas

En esa misma sartén añadir los tomates cherry cortados por la mitad y saltearlos a fuego medio, cuando la salsa se quede demasiado densa añadir un poco del líquido de cocción de las almejas y los mejillones que habíamos reservado.

Rape A La Marinera

Añadir las almejas, los mejillones, los calamares y los langostinos y mezclar rápidamente. Ajustar si fuera necesario de sal, y añadir un poco de pimienta negra.

Llevar a hervor abundante agua en una olla, salar, cocer la pasta y escurrirla muy al dente, añadiéndola a la sartén con la salsa de marisco. Saltear a fuego vivaz incorporando bien todos los ingredientes, añadir el perejil picado y servir.

Recetas con zanahoriaRecetas con mejillonesRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con perejilRecetas con vino blancoRecetas con langostinosRecetas con chalotaRecetas con tomates cherry

Receta De Pasta Fettuccini Marinera

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones. Ver auto

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