Sabtu, 25 November 2023

Sopa Marinera HondureñA Ingredientes

Sopa Marinera HondureñA Ingredientes

La sopa marinera es una receta de las costas caribeñas, preparada por el chef Ángel Chávez, del restaurante Fisherman’s. (Foto Prensa Libre, cortesía de Fisherman's)

Una de estas recetas es la sopa marinera, preparada por Ángel Chávez, chef ejecutivo del restaurante Fisherman’s. “Este platillo ofrece un festín de auténticos frutos del mar, pero en nuestra cocina lo preparamos a base de leche de coco, ingrediente tradicional de las costas caribeñas y que se fusiona perfectamente con los mariscos”, indica Chávez.

Todo

El chef expone que los fundadores de este restaurante vivieron por un tiempo en la zona caribeña de Honduras, donde quedaron impresionados de la riqueza de su gastronomía, por lo que incorporaron recetas de estos platillos en el menú del lugar.

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La leche de coco, que es uno de los ingredientes protagonistas de esta sopa, es rica en vitaminas C y E, que ayudan a estimular el sistema inmunitario, y vitaminas del complejo B, responsables de proporcionar energía a las células. También contiene minerales como potasio, calcio, selenio, fósforo, magnesio y hierro, asevera Chávez, la cual se puede utilizar también en la preparación de arroz y postres.

Para elegir el pescado de buena calidad, el chef aconseja verificar que este tenga olor fresco y suave; no debe emanar olor desagradable, agrio ni parecido al amoniaco; los ojos deben ser claros y sobresalir un poco, y la carne debe ser brillante y tener agallas de color rojo. En cuanto al camarón, este marisco debe tener su cabeza firme y de buen color.

Color, textura, volumen y cantidades son las principales características de la cocina de Chávez. “En Fisherman’s es primordial que la calidad y cantidad de un plato sean las adecuadas y mantener las proporciones entre los elementos que componen el plato. Así mismo, verifico constantemente que se mantenga la frescura de cada ingrediente, pues el elemento clave en mis platillos son los mariscos”, puntualiza el chef.

Sopa Marinera Hondureña... ¿cómo Se Prepara Este Exquisito Platillo Ideal Para Un Domingo Familiar?

En una olla, dejar derretir la mantequilla, y agregar los vegetales y las hierbas picadas. Cuando esté cristalizada la cebolla, verter el fondo de pescado y la leche de coco. Dejar que se cocinen por 10 minutos.

Mientras, en un bowl mezclar la harina con un poco de agua y agregarla a la base preparada anteriormente. Incorporar los mariscos bien limpios a la sopa y dejar cocinar por 15 minutos más. Agregar sal al gusto. Servir caliente y acompañar con arroz.La Sopa marinera es un delicioso y tradicional platillo, se prepara mucho en las zonas costeras de Honduras. Es gracias a la gran calidad de sus mariscos, que su elaboración se ha hecho muy famosa en muchas otras partes del país, este plato es muy nutritivo y tiene un sabor irresistible, es perfecto para una ocasión especial o para un almuerzo en familia o amigos.

Una de las sopas favoritas de muchos hondureños, que es casi imposible no viajar a la playa y disfrutar de este manjar.

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La sopa marinera es uno de los platillos más elaborado durante el verano en Honduras. Además, existen más de 250 recetas de Sopa marinera.

Los mariscos son considerados una de las mejores fuentes de alimento, gracias a todos los nutrientes que poseen. Al ser un producto de origen animal, los mariscos, ofrecen una gran cantidad de proteínas de alta calidad. También, contienen muchos de los aminoácidos esenciales y son bajos en carbohidratos. En cuanto a sus vitaminas, contienen vitamina E, cuya función es antioxidante; vitaminas del complejo B como el ácido fólico, que te ayuda a prevenir las anemias nutricionales, y vitamina A, la cual es ideal para cuidar la piel y la visión. Más allá de su riqueza nutricional, la cantidad de calorías de los mariscos es mínima.

Esta deliciosa sopa de mariscos es originaria del departamento de Atlántida de Honduras y es una de las favoritas, ya que es elaborada por la Etnia Garífuna. Sin duda, este platillo tiene un toque especial y un sabor que resalta gracias a todos los ingredientes que contiene en especial a la jaiba y leche de coco.

Con

Sopa Marinera Con Leche De Coco

La Sopa marinera es muy conocida por muchos como «La sopa levanta muertos» gracias a todos los nutrientes y vitaminas que esta nos provee (sobre todo para aquellas personas que “andan de goma”). Con el paso del tiempo se ha vuelto una de las más consumidas en las zonas costeras del país. Usualmente suele conseguirse mariscos de mayor calidad por menor precio.

Algunos de los mariscos que puede incluir esta deliciosa sopa son: caracol, jaiba, camarones, filete de pescado,  pulpo,  mejillones y cualquier otro marisco de su preferencia. Además, su preparación es sencilla y puedes hacerla en muy poco tiempo siguiendo su receta tradicional.

Entre las bebidas más solicitadas para disfrutar la deliciosa sopa de mariscos, es una cerveza fría o un vaso de tu refresco favorito. En algunas zonas del país, se acompaña con jugo natural como limonada, jugo de mora o tamarindo.En estos días en que comienza a bajar la temperatura, no hay nada mejor que degustar de una exquisita sopa marinera bien caliente.

Sopa De Pescado Y Mariscos

Esta deliciosa sopa marinera es originaria del departamento de Atlántida, Honduras, y es una de las favoritas, ya que es muy conocida por la elaboración de la etnia garífuna.

La sopa marinera es una preparación culinaria donde el protagonista es el marisco. Sin duda, este platillo tiene un toque especial y un sabor que resalta gracias a todos los ingredientes que contiene en especial a la jaiba y leche de coco.

Sopa

Esta es nuestra receta de unabuena sopa marinera, al estilohondureño, tomando los tips de los diferentes rincones del país para darle ese sabor casero.

Receta Para Sopa Marinera

Paso 1. Derrita parte de la margarina y sofría loscamarones, el pulpo, el ajo y la mitad del chile y la cebolla rallada.

Paso 2. En otra olla, saltee la yuca en margarina hasta que ablande y agregue elote, pataste, banano, papa y zanahoria. Por último, saltee las jaibas con la otra mitad del chile y la cebolla para sofreír todo un poco.

Paso 3. Agregue laleche de coco, junto con el consomé, el curry, el azafrán y el azúcar. Luego incorpore las verduras hasta que la yuca quede completamente blanda.

El Plato Sopa Marinera

Paso 4. Por último, agregar apio picado, con todo y hojas, el culantro y combine todos los mariscos. Una vez que esté hirviendo, pague el fuego y agregue el caracol, dejándolo cocer con la olla tapada. El caracol debe de estar cortado en trozos y ablandado con mazo.

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Entre las bebidas más solicitadas para disfrutar, la deliciosa de sopa de mariscos, es una cerveza fría o un vaso de tu refresco favorito. En algunas zonas del país, se acompaña con jugo natural como limonada, jugo demoraotamarindo.

En cuanto a sus vitaminas, contienen vitamina E, cuya función es antioxidante; vitaminas del complejo B como el ácido fólico, que te ayuda a prevenir las anemias nutricionales, y vitamina A, la cual es ideal para cuidar la piel y la visión.

Receta De La Famosa Sopa Marinera O Sopa De Mariscos

También contiene minerales como potasio, calcio, selenio, fósforo, magnesio y hierro, la cual se puede utilizar también en la preparación de arroz y postres.

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